Besuch des neugestalteten Chocoversums

Termine

Termine
Leitung
Belegung
Buchen
Termin
Extra-Tour I
10.10.2017
09:20 Uhr

Anmeldestart: 29.08.2017 (vorgezogen)

Kursnummer: TO-17-06
Kostenbeitrag: 19,00 € zzgl HVV-Karte und Restaurantbesuch
Leitung
Belegung
Plätze frei
Buchen
Keine Online-Anmeldung möglich.

Kursbeschreibung

Die Kakao-Experten in Hamburgs Schokoladenmuseum nehmen Sie mit auf Genuss-Reise. Dabei sind alle Sinne gefragt und probieren ist ausdrücklich erwünscht! Der Weg führt von der Kakaobohne zur feinsten Schokolade. Sie erfahren, was Wurfbrecher mit der Schokolade zu tun haben, Sie sehen live an historischen Originalmaschinen, wie das süße Gold hergestellt wird und dann kreieren Sie sogar selbst ihre persönliche Lieblings-Tafel.

Das Chocoversum, ein Mitmachmuseum, das den Besuchern das Geheimnis der Schokolade näherbringen will, eröffnet von sofort an in neu gestalteten Räumen. 300.000 Euro haben die Inhaber in das Chocoversum investiert, das sich nach Angaben der Betreiber inzwischen zu einer Erfolgsgeschichte in der Hamburger Museumswelt entwickelt hat. Im vergangenen Jahr hätten knapp 160.000 Besucher an den Touren  durch die Ausstellung teilgenommen.

Der Besuch des CHOCOVERSUMs mit Führung und einer selbst kreierten Tafel Schokolade dauert 90 Minuten.

Die Tour endet mit einem Restaurantbesuch.

  • Kosten: 19,- €  (bis 26.09. im P-R-H zu zahlen) für Eintritt, Organisations- und Regiekosten; zuzgl. HVV & Restaurantbesuch
  • Treffen: 10.10.2017, 09:20 Uhr U-Bahnhof Ahrensburg-West
  • Anmeldestart: 29.08.2017 (vorgezogen)
  • Anmeldung: Peter-Rantzau-Haus Manfred-Samusch-Str. 9
    22926 Ahrensburg
    Tel.: 04102 / 21 15 15